0 Daumen
451 Aufrufe

In einer deutschen Autofabrik werden monatlich von 2500 Arbeitern bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Std. durchschnittlich 28 000 Fahrzeuge hergestellt. Das Unternehmen richtet in Südamerika eine neue zweite Fabrik ein. Dort werden 2000 Arbeiter beschäftigt, die wöchentlich 45 Std. arbeiten.

Wie viele Fahrzeuge werden dort produziert werden, wenn die Arbeitsleistung und die Produktionsbedingungen denen in Deutschland entsprechen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2500 Arbeitern bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Std. durchschnittlich 28 000 Fahrzeuge hergestellt. Das Unternehmen richtet in Südamerika eine neue zweite Fabrik ein. Dort werden 2000 Arbeiter beschäftigt, die wöchentlich 45 Std. arbeiten. 

Es werden 4 Wochen pro Monat angenommen ( kann aber auch entfallen )

28000 / ( 4 * 40 ) / 2500 = 0.07 Autos pro Std pro Arbeiter
0.07 * ( 4 * 45 ) * 2000 = 25200 Autos

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

In einer deutschen Autofabrik werden monatlich von 2500 Arbeitern bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Std. durchschnittlich 28 000 Fahrzeuge hergestellt. Das Unternehmen richtet in Südamerika eine neue zweite Fabrik ein. Dort werden 2000 Arbeiter beschäftigt, die wöchentlich 45 Std. arbeiten.

Wie viele Fahrzeuge werden dort produziert werden, wenn die Arbeitsleistung und die Produktionsbedingungen denen in Deutschland entsprechen.

28000 · 2000/2500 · 45/40 = 25200

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community