0 Daumen
849 Aufrufe
cx - 3c + dx = 6d
2ab - nx =ax -2bn
3b + ax = bx + 3a
2n - nx =mx - 2m
ap + bx = ax +bp
4m + nx - 2n = 2mx
c - dx = cx - d
Avatar von
Was willst Du?

Ich suche für diese Aufgaben den Rechenweg der Zahlengleichungen mit Brüchen

c - dx = cx - d

c + d = cx + dx

c + d = (c + d)x

( (c + d) / (c + d) = x   und   (c + d) ≠ 0 )   oder   ( x ∈ ℝ   und   (c + d) = 0 )

( 1 = x   und   (c + d) ≠ 0 )   oder   ( x ∈ ℝ   und   (c + d) = 0 ).


(Ich bin davon ausgegangen, dass nach x aufgelöst werden soll.)

1 Antwort

0 Daumen

Sollen die Gleichungen nach x aufgelöst werden, also z.B.

c·x - 3·c + d·x = 6·d

x = 3·(c + 2·d)/(c + d)


Du könntest die Ergebnisse zunächst mit Wolframalpha ausrechnen, schauen ob du selber drauf kommst und bei Schwierigkeiten nochmals nachfragen.


Wichtig auch das du erzählst was die Aufgabe ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2018 von Manaba
2 Antworten
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community