0 Daumen
667 Aufrufe

Welche zahl muss für x eingesetzt werden?

a) 6,4 * 10x  =0,0064               b) 7,32 * 10x= 73200

Berechne mit wurzelgesetzen und fasse zusammen

a)  √100x²-36x²

b) √8v : √2v3

c) √14 * √0,2 * √0,7

d) √6,48 / √0,02

e) √r3 - t√s3 + 3r√r + 3s √st²

vielen dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


a) 6,4 * 10x  =0,0064 = 6,4*10^{-3}

  b) 7,32 * 10x= 73200= 7,32 * 10^4

Berechne mit wurzelgesetzen und fasse zusammen

a)  √100x²-36x²= √64x^2 = 8|x|  

b) √8v : √2v3 = √(8v/(2v^3)) = √(4/v^2) = 2/v

c) √14 * √0,2 * √0,7 = √14*0,2*0,7 = √1,96 = 1,4

d) √6,48 / √0,02= √6,48/0,02 = √324 = 18

e) √r3 - t√s3 + 3r√r + 3s √st²= r√r - ts√s + 3r√r+3st√s = 4r√r + 2st√s


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community