0 Daumen
2,7k Aufrufe
bitte helft mir :D

5x+y=2

y=7x-22

löse das lineare gleichungssystem mithilfe des einsetzungsverfahren :))

danke ;*
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die zweite Gleichung ist ja schon nach y aufgelöst. Du musst sie jetzt nur noch in die erste Gleichung einsetzen.

5x + y = 2

5x + (7x-22) = 2

12x-22=2

12x = 24

x = 2

 

y = 7x - 22 = 14 - 22 = -8

Avatar von 4,3 k

Wie kommst du auf 12?




5x + 7x = 12x

0 Daumen
1 nach y umformen:
y=2-5x;

in 2 einsetzen:
2-5x = 7x-22

Sortieren:
12x = 24; // durch 12 teilen
x = 2;

x = 2 in 1 einsetzen:
y = -8;
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Dez 2013 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community