0 Daumen
975 Aufrufe

Könnt ihr mir diese Beispiel Aufgabe berechnen und erklären? Danke


|: 2y=4x+4

||: 7x-5y=-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einsetzen ist eine Gleichung nach x/y umstellen , und dann x/y in die andere einsetzen !!

7x - 5y =  - 1  ----> - 5y = -1 - 7x  ----->  y =  1/5 + 7/5 x → Einsetzen !

- 4x + 2 (  1/5 +7/5x )  =  4

-4x +2/5  +14/5 x = 4    , Zusammenfassen 

- 6/5 x  =  18/5  

        x  =  - 3

-3  (-4)  +2y   = 4

12  + 2y         = 4  

          2y         =  - 8  

            y         =  - 4

Probe :  -3 ( -4 )  +2( -4)  =  4   →   12 - 8 =  4  ----->  4 =  4  !

L  =  {  -3  ,  -4  }

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community