0 Daumen
663 Aufrufe

Hallo alle zusammen, meine Aufgabe ist es, die Elastizität von f an der Stelle x zu berechnen.

Wobei f(x)=e^{1.21*X^1/2} und x= 4.79 ist.

Ich weiß leider nicht wie ich anfangen soll, könntet Ihr mir vielleicht behilflich sein :)

Avatar von

1.21*X^1/2 = 1.21*x^{0.5} alles im Exponenten? 

Ja, es steht alles bis auf das "e" als Hochzahl :)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^{1.21·√x}

ε(x) = x·f'(x)/f(x) = 0.605·√x

ε(4.79) = 0.605·√4.79 = 1.324

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community