0 Daumen
871 Aufrufe

Bei folgender Aufgabe:


Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= e-0.21 x2 +0.28x+3.4 an der Stelle x=2.91.



bekomme ich jedes mal ein anderes ergebnis, kann es vielleicht jemand oder noch besser zwei Leute schnell durchrechnen? ich danke euch :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schon wieder so eine Aufgabe.

Hier findest du die Formel:

http://massmatics.de/merkzettel/index.php#!145:Die_Elastizitaet_von_Funktionen

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Unter der Annahme, das die Aufgabe

f(x)= e^{-0.21x^2 +0.28x+3.4} lautet.

Bitte nachrechnen

 f '(x)= e^{-0.21 x^2+0.28x+3.4} *(0.28 -0.42x)

E=f '(x) * x/f(x)

eingesetzt:

E= x(0.28 -0.42x)

E= 0.28x  -0.42x^2

E ≈ -2.741802

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community