0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie leite ich 4 x mal 40x^-2 ab?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4x*40x^{-2} = 160*x^{-1}

f'(x) = -160*x^{-2}


Das negative Vorzeichen kommt vom Exponenten der ja runtergeholt wird :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Sicher das man das so einfach machen darf?

Yop ;).

Ist ja nur eine Multiplikation.


4x*40x^{-2} = 4*x*40*x^{-2} = 4*40*x*1/x^2 = 160*x/x^2 = 160*1/x = 160*x^{-1}


;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community