0 Daumen
718 Aufrufe

Hallo liebe Mathe Freunde,

habe eine Aufgabe zu lösen habt wo eine Gleichung drin vorkommt. Das Erebniss ist (in der Lösung) für mich leider nicht nachvollziebar  und deshlab setze Ich auf Ihre Hilfe. In dem Studiumheft geht man leider nicht auf einzelheiten für die Gleichung so das Ich da leider nicht weitekomme.

also 100 = 1/10x^2 - 4x + 82,4
              0 = x^2 - 40x -  176

so soll es richtig sein. Allerdings ist für mich nicht nachvolziehbar wie man auf -176 kommt??? es passt irgendwie nicht. Was meint Ihr??

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben folgendes: $$100=\frac{1}{10}x^2-4x+82,4 \ \ \ \mid -100 \\ 0=\frac{1}{10}x^2-4x-17.6 \ \ \ \ \ \ \ \  \mid \cdot 10 \\  0=x^2-40x-176$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community