0 Daumen
887 Aufrufe

Berechne den zinssatz

kapital= 8480€

Zinsen=106€

Laufzeit=3Monate und  15 Tage


Wie berechnet man das!?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ist die Laufzeit unter 1 Jahr wird " als Tagesgeld " berechnet.

t = 3 * 30 + 15 = 105 Tage

105 / 360 = 0.292
z = k * zinsfuß * 0.292
106 = 8480 * zinsfuß *0.292
zinsfuß = 0.043
4.3 %
Zinsen für 1 Jahr = Kapital * zinsfuß = 8480 * 0.043 = 364.64
Zinsen für (105 / 360 ) Jahr = Kapital * zinsfuß * 0.292 = 8480 * 0.043 * 0.292 = 106
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Zinsformel umstellen:

z = (K*p*t)/(100*360)

p = (z*36000)/(K*t)

p = (106*36000)/(8480*105) = ~4,29 %
Avatar von

Danke   kurze aber tolle antwort super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community