0 Daumen
1,1k Aufrufe

a)Herr Meier hat ein Kredit von 1700€ bei einem Zinssatz von 7,3% aufgenommen. Wie viel an Zinsen hat er nach 280 Tagen zu zahlen?

b)Frau Schmitz muss bei einem Zinssatz con 8,1% nach 180 Tagen  850€ Zinsen bezahlen.Wie hoch ist der aufgenommene Darlehen?

c)Christine hat 250€ auf ihrem Sparbuch.Nach 240 Tagen erhält sie 5,83 Euro Zinsen.Wie hoch ist der Zinssatz?

d)Wie viele Tage hat Johannes sein Konto überzogen,wenn er 9,17€ Uinsen bezahlen muss,wobei er um 1320€ überzogen hat und der Zinssatz 12,5% beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Annahme es handelt sich um den Jahreszinssatz.

a) Zinsen =  K * p%  * t/360

                    1700 *7,3%  * 280/360 =96,5222

b) K =  Z / p%  * 360/t

    K =  850 / 8,1%  * 360/180 =20987,653

c)   zinsatz = 8,53 / 250   * 360/240  =0,05118     5,118%

d)  t= 9,17 /(1320 * 12,5%)     * 360

      t= 20,00072 

     Er hat rund 20Tage überzogen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community