0 Daumen
1,2k Aufrufe

Oben steht schon alles.. Ich verstehe das irgendwie nicht also bräuchte ich etwas Hilfe..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10^{n+3}/1000 = 10^{n+3}/10^3 = 10^{n+3-3} = 10^n


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hallo ich 15 Beispiele bekommen die meisten habe och eh gelost nur bei zwei kommt was anderes raus:

4*(2b)/(-2b)^2

(4u)^2/(2u)^-1

Es ist:

4*(2b)/(-2b) = 4*(2b)/(4b^2) = 2/b

(4u)2/(2u)^{-1} = 4^2*u^2 * 2u = 32u^3


Ok? ;)

Achsoooooo um 2u^-1 positiv zu bekommen haben sie es multipliziert okay danke ich melde mich später nochmal falls es noch Schwierigkeiten gibt

Vorsicht, (2u)^{-1} ist nicht das gleiche wie 2u^{-1}.


Bei ersterem wird auch die 2 potenziert.


Es gilt übrigens: a^{-n} = 1/a^n.


Tu das. Immer da, wenns noch Probleme gibt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community