0 Daumen
588 Aufrufe

lg (x) - 2 * lg (y) - lg (4)


Ich weiß wie man es zusammenfasst, weiß nur nicht was auf dem oberen und was auf den unteren Bruchstrich gehört. Kann mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

lg(x) - 2lg(y) - lg(4) = lg(x/4) - lg(y^2) = lg((x/4)/y^2) = lg(x/(4y^2))


Klar? Einfach schön der Reihe nach bearbeiten.

Ganz nach Logarithmengesetz: lg(a) - lg(b) = lg(a/b)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community