0 Daumen
871 Aufrufe

Xyxy teilbar durch 2,3,5,9,10, 

Gibt es eine Erklärung wie man es schnell und unkompliziert macht 

?

Avatar von
müssen Vielfache von 450 sein...

Kannst du für x und y Ziffern einsetzen , so dass die entstehende Zahl durch ....... Ziffern oben teilbar ist 

Hi, ich habe mich vertan, xyxy muss Vielfaches des kgV(2,3,5,9,10) = kgV(9,10) = 90 sein.

Weiter ist xyxy = xy * 101.

1 Antwort

0 Daumen
Mit dem letzten Kommentar hat man es doch
xyxy = 9090
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community