0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist folgende Ableitung:

f(x)= 3\( \sqrt{x} \) + 1

Wie kann man diese Ableitung lösen?

Avatar von
Gegeben ist folegnde ableitung:

Ich nehme an, die Ableitung ist nicht gegeben sondern wird gesucht?

3 Antworten

+1 Daumen

3 √ x = x ^(1/3)
[ x ^(1/3) ] = 1/3 * x ^(1/3-1)
1/3 * x ^ (-2/3 )  oder
1/3 * 3 √ x ^(-2)

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\( \sqrt[3]{x} \)=x1/3 Ableitung \( \frac{1}{3} \) ·x-2/3

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Es gilt: n-te aus x = x^(1/n)

Formel:

f(x) = x^(1/n) -> f'(x) = 1/n*x^(1/n-1) = 1/n*x^( (n-1)/n )

Avatar von 81 k 🚀

Geht das auch auf Deutsch?

Deutsch Sprach schwer Sprach! Lieber nehmen Sprach vom tikmathe. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community