0 Daumen
999 Aufrufe

 

kann mir jemand hier weiterhelfen? Ich komme bei diesen beiden Aufgaben einfach nicht mehr klar.

Vielen Dank schonmal..

$$\left( \frac{1}{3} \right)*\cos \left( \frac{\left( 3n \right)}{\left( 5n \right)} \right)+\frac{1}{√n}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
für n gegen unendlich geht (3n)/(5n)  gegen 3/5   (Das ist es eignetlich immer.)
und 1/wurzel(n) gegen Null,
also bleibt     (1/3) * cos(0,6) als Grenzwert.
Avatar von 289 k 🚀

Danke dir, ich kam wegen cos durcheinander..


kannst du die 1. Aufgabe auch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community