0 Daumen
834 Aufrufe

  

kann mir jemand hier weiterhelfen? Ich komme bei dieser Aufgabe nicht mehr klar. 

Vielen Dank schonmal..


$$\frac{\left( 5-2in+5\left( in \right)^{2}+10\left( in \right)^{3} \right)}{\left( 3-i \right)n^{3}+5n^{2}+i}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

im Zähler gibt 10(i n )^3 (Das ist ja wohl die komplexe Zahl i)

-1oi*n^3.

Für n gegen unendlich (  n aus IN ?)

hast du dann      -10i  / (3-i).  Das ist der komplexe Grenzwert der Folge.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community