0 Daumen
3,4k Aufrufe

Wie rechnet man 3x+5=-6x+32?


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x + 5 = -6x + 32   | +6x

3x + 6x +5 = -6x + 6x +32    | -5 

9x +5 -5 = 0 + 32 -5 

9x = 27 | :9

x = 3

Avatar von
0 Daumen


3x+5=-6x+32  |+6x -5

9x=27   |:9

x=3


Gruß

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

3x + 5 = - 6x + 32 /+6x

9x + 5 = 32 /-5

9x = 27 /:9

x = 3

Du musst bei solchen Aufgaben immer versuchen das x (oder auch andere Variablen) auf eine Seite zu bringen.

Dann löst du nach x auf, und schon hast du die Lösung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community