0 Daumen
1,4k Aufrufe

Fremdenzimmer befinden sich im Erdgeschoss(EG), im Obergeschoss (OG) und im Dachgeschoss (DG).Im Obergeschoss sind es doppelt so viele ZImmer wie im Erdgeschoss, im Dachgeschoss zwei Zimmer weniger als im Obergeschoss.Insgesamt haben ramsbachers 23 Fremdenzimmer.

Wie viele davon sind in den einzelnen Etagen? Zahl der Zimmer EG:X             Zahl der zimmer OG:...             Zahl der zimmer DG....

Gleichung x+...+...=23

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


gesucht ist x= Erdgeschoss

                   y = Obergeschoss

                    z = Dachgeschoss

x+y+z = 23

y= 2x

z= y- 2

alles in den ersten Term eingeben

x+ 2x+ (2x-2)= 23.    | + 2

               5x= 25.       x= 5

                                  y=10 

                                  z=8

Antwort: imErgeschoss sind 5 Zimmer, im Obergeschoss sind 10 Zimmer und im Dachgeschoss sind 8 Zimmer.

Avatar von 40 k

Vielen dank kannst du mir die probe auch nennen

Probe: 5+10+8=23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community