0 Daumen
761 Aufrufe

Die Kinder Max und Angelika wollen ihre Zimmer tauschen. Angelikas altes Zimmer ist quadratisch. Maxs rechteckiges Zimmer ist im Vergleich zu dem quadratischen auf der einen Seite um 0.70 m verkürzt und auf der anderen Seite um 0.70 m verlängert. Sind die Zimmer gleich groß?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angelika: A = x * x = x^2

Max: A = (x + 0.7)(x - 0.7) = x^2 - 0.7^2

Damit ist das Zimmer von Max kleiner.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community