0 Daumen
15,4k Aufrufe

ich wollte mal Fragen, was genau der Operator "Zeigen Sie, dass..." in der Mathematik aussagt.

Ich habe nun folgende Aussage bei mir:
"Sei g eine Gruppe. Zeigen Sie: Es ist gk * gp = gk+p    , k, p ∈ ℤ"

Wie ist bei so etwas vorzugehen?

Laut unserem Satz 1.6 wurde definiert:

ak * an = ak+n


Was wird nun bei dem Operator "Zeigen Sie" gefordert?
Reicht es da ein Beispiel anzugeben?

22 * 24 = 26 = 64

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,  "zeigen sie" bedeutet, dass du die anschließende Behauptung beweisen sollst. In diesem Fall für eine Gruppe g und für alle ganze Zahlen k und p, also reicht ein Beispiel nicht aus. Du musst schon die allgemeingültigkeit beachten.


Gruß
Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community