0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo :),


ich habe unendlich viele Aufgaben bekommen aber verstehe einfach nichts... Könnt ihr mir anhand dieser Beispielaufgabe quadratische Funktionen erklären:Zeige dass jeder der folgenden Funktionen quadratische Funktionen sind, indem du sie in die Form f(x) = ax hoch 2 + bx + c bringst.

a) f(x)=(x-3)(x+8). Vielen dank für eure Hilfe!

PS: weiß nicht wie man hoch 2 schreibt aufm Handy

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

es nicht mehr zu tun als auszumultiplizieren:


f(x) = (x-3)(x+8) = x*x + x*8 - 3*x - 3*8 = x^2 + 8x - 3x - 24 = x^2 + 5x - 24


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

liebe dich :)

Ich Dich au :).

0 Daumen

eine Quadratische Funktion hat die Allgemeineform: 

f(x)= ax2+bx+c

f(x)=(x-3)(x+8)

Multpliziere die Klammer mal aus:

f(x)= x2+8x-3x-24 und fasse nun zsm zu

f(x)= x2+5x-24

Avatar von 7,1 k

Dich auch :D

Und ich dich auch^^ hahah

0 Daumen

Hallo Nullchecker :-)


f(x) = (x-3) (x+8)

Du multiplizierst die Klammern einfach aus, indem Du jedes Glied aus der ersten Klammer mit jedem Glied aus der zweiten Klammer multiplizierst und das Ganze summierst, also


f(x) = x * x + x * 8 - 3 * x - 3 * 8 =

x2 + 8x - 3x - 24 =

x2 + 5x - 24


Und schon bist Du fertig :-D


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community