0 Daumen
761 Aufrufe

Für welche Zahl wird das Produkt aus dem dreifachen und der um 1 vergrößerten Zahl am kleinsten ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x*(x+1) = 3x^2+3x

1. Ableitung Null setzen:

6x+3=0

x= -0,5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$f(x)= 3x*(1+x)=3(x^2+x)$$$$f'(x)=6x+3=0$$$$x=-0,5$$$$f''(x)=6$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community