0 Daumen
651 Aufrufe

 Bestimmen Sie den Grenzwert $$\lim _{ x-\infty  }{ \frac { { x }^{ 2 } }{ 2+x }  } -\frac { { x }^{ 2 } }{ 2-x } +\frac { 2{ x }^{ 3 }-{ x }^{ 2 } }{ 4-{ x }^{ 2 } }  $$

Ich hab das so gemacht:

=x/2+x/2+2x/4

=x+2x/4

=x+1/2x =+∞

Stimmt das ?

Avatar von

unter lim soll - ein pfeil sein und kein minus :D Also + unendlich

1 Antwort

0 Daumen

x^2/(2 + x) - x^2/(2 - x) + (2·x^3 - x^2)/(4 - x^2)

Auf einen Hauptnenner bringen und auf einem Bruch zusammenfassen

x^2/(x^2 - 4)

Grenzwert gegen unendlich ist also 1.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community