0 Daumen
808 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,



ich habe bei Folgen denen Aufgaben Schwierigkeiten und würde es echt super Finden, wenn ihr mir Helfen würdet, im Vorhinaus schon einmal ganz vielen lieben Dank :)

Forme um in die Scheitelpunktfunktion y=a(x-d)2+e

1. y=3/2x2-8x+5/2

2. y=1/2x2+5x

3. y=-3x2+6x+5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hey Elena :)

Hier mal die Rechenschritte:

1. Klammere aus 

2. Mache die quadratische Ergänzung 

3. Fasse die ersten 3 Summanden in der Klammer zu einer Binomischen Formeö zusammen und multipliziere den 4. Summand in der Klammer aus

4. Fasse anschließend zusammen 

5. Fertig

Ich würde dir zwar noch die erste ausrechnen,aber ich bin auf'n Weg zum Praktikum und schreibe deshalb mit dem Handy... Ich kann dir erst um 16:00 Uhr richtig helfen :( 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community