0 Daumen
1,4k Aufrufe

Forme in die Scheitelpunktform um und gib den Scheitelpunkt an.

2x^2 - 16x + 43

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x2 - 16x + 43

= 2* ( x^2 - 8x + 21,5 )

= 2* ( x^2 - 8x + 16 - 16  + 21,5 )

= 2*( ( x - 4 )^2  - 16  + 21,5 )

= 2*( ( x - 4 )^2   + 5,5 )

= 2* ( x - 4 )^2   + 11

SP ( 4 / 11 )

Avatar von 289 k 🚀

Und wie wäre es bei dieser Aufgabe? :

y = 0.5x^2 + 6x +5

y = 0.5x2 + 6x +5

wie gehabt 0,5 ausklammern

y = 0.5(x2 + 12x   + 10 )   in der Klammer quadr. erg.

y = 0.5(x2 + 12x   +36 - 36 + 10 )    binomi

y = 0.5((x + 6) ^2  - 36 + 10 ) 

y = 0.5((x + 6) ^2  - 26  )    äußere Kla. auflösen

y = 0.5(x + 6) ^2  - 52 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community