0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bitte kann mir wer helfen, da ich den Grenzwert noch nie für Wurzeln berechnet habe ...

Untersuchung auf Konvergenz. ...

an=root (2n+6)-root (2n-1)

Danke schon mal

Avatar von

Was ist denn Root Oo

Wurzel.... !!!

Ah ok ... tut mir ja leid

Weißt du die Antwort ?

1 Antwort

0 Daumen
Hi, vielleicht hilft diese Umformung:
$$ a_n = \sqrt{2n+6} - \sqrt{2n-1} \\\,\\ a_n= \frac { \left(\sqrt{2n+6} - \sqrt{2n-1}\right)\cdot \left(\sqrt{2n+6} + \sqrt{2n-1}\right) }{ \sqrt{2n+6} + \sqrt{2n-1} }  $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community