0 Daumen
675 Aufrufe
ok, folgende Frage: könnte mir jemand hier erklären, wie man z.b. die Funktion 1000=1/16(t^3-60t^2+1200t+8000) so auflöst, dass man die Hochzahlen wegbekommt. Ich muss ähnliche Aufgaben für eine anstehende Mathearbeit lösen können.
Avatar von

Willst Du die Funktion nach t auflösen?

ja will ich. aber Kriegs net hin

1 Antwort

0 Daumen

hier sehe ich eigentlich nichts "sinnvolles".

1000=1/16(t3-60t2+1200t+8000)

1/16*t^3 - 3,75t^2 + 20t + 500 = 1000

1/16*t^3 - 3,75t^2 + 20t - 500 = 0


Nun kannst Du die Teiler des Absolutgliedes nehmen und diese durchprobieren.

Du kommst dann auf t = 20.

Alternativ (wenn man nicht aut t = 20 kommt), kann man wohl mit einem Näherungsverfahren wir Newton arbeiten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 9 Mai 2023 von Studium61
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community