0 Daumen
608 Aufrufe

Hi,vezweifel gerade in Mathe

Also ich weiss schon dass der Flächeninhalt eines Dreiecks 1/2*g*h ist.

In meiner Aufgabe habe ich g=2cm und A=6cm^2 gegeben.Wie rechne ich jetzt die Höhe des Dreiecks aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


setze ein was Du hast und löse nach h auf, also:

A=g*h/2

6=2*h/2  |*2

6*2=2h |

12=2h |:2

6=h

Probe:

A= 2*6/2

A= 6cm2


Gruß
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community