0 Daumen
1,2k Aufrufe

JBei der Mathe Olympiade gabe es eine Aufgabe zum Alter von zwei Jungen  ich wollte euch fragen ob meine antwort richtig ist  aber leider habe ich nicht die aufgabenstellung  

Meine antwort :benno=68-15. Anton:68

Avatar von

Schau mal unten in der Rubrik: ähnliche Aufgaben. Da siehst du, wie so was gerechnet werden kann.

Es kommt aber immer auf die genaue Frage an.

"Benno=68-15. Anton:68"

Besser wäre da sicher

benno=68-15=53. Anton:68

leider habe ich nicht die aufgabenstellung  


Das kommt hier öfter mal vor ...

Wen du die Antwort gar nicht kennst so antwortest du die Frage war nur an denen Gerichtet die die Aufgabe kennen vielleicht kennen Sie ja jemand

1 Antwort

0 Daumen

Ich zitiere mal von der Seite http://www.wir-sind-mueritzer.de/allgemein/mathematik-mit-magie-und-geschick/

Anton und Benno treffen sich an ihrem heutigen gemeinsamen Geburtstag und stellen Folgendes fest:

Anton: „Sobald ich so alt bin, wie du sein wirst, wenn ich so alt sein werde, wie du heute bist, wirst du 83 Jahre alt sein.“

Benno: „Richtig, denn als ich 30 war, war ich ja doppelt so alt, wie du damals warst.“

Zeige, dass sich hieraus eindeutig bestimmen lässt, wie alt die beiden sind, und gebe das Produkt der beiden Altersangaben an.

Wenn das deine Aufgabe war ist deine Lösung glaube ich nicht richtig.

Avatar von 493 k 🚀

Wenn ich das richtig gerechnet habe ist die Lösung 2014.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community