0 Daumen
600 Aufrufe

Wenn ein Ereignis jede Sekunde eine Wahrscheinlichkeit von 1/100 hat einzutreffen, was für eine Wahrscheinlichkeit hat es dann nach 2 Sekunden keinmal, einmal oder zweimal einzutreffen?

Gibt es eine allgemeine Formel für Wahrscheinlichkeiten mit:

x = Wahrscheinlichkeit

y = Anzahl der Überprüfungen

z = Anzahl der gewünschten Eintreffungen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja gibt es, jedenfalls für bestimmte Prozesse. Das was du hier suchst, findest du zum Beispiel hier:

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/binomialverteilung.html

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community