0 Daumen
557 Aufrufe

Wie löse ich bei der folgenden Reihe die Wurzel auf?

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty}(-1)^{n+1} \frac{1}{\sqrt[3]{n}} \)

Ich weiß, dass sie konvergent ist und mit dem Leibnitzkriteriem zu lösen ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für Leibniz brauchst du doch nur:

alternierend und Werte der Summanden gehen gegen Null.

alternierend hast du wegen (-1)^{n+1} und für n gegen unendlich geht der Bruch
gegen Null, weil 3.Wurzel aus n auch gegen unendlich geht.
Avatar von 289 k 🚀

also geht der Bruch gegen 0 und

 (-1)n+^1

ist alternierden

Für Leibniz brauchst du doch nur:

alternierend und Werte der Summanden gehen gegen Null.

Du brauchst noch etwas mehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community