0 Daumen
519 Aufrufe

Term vereinfachen [(1+c)/c^n]-[(1-c)/(c^{n-1})]-[(1)/(c^{n-2})]

Schrittweise bitte -Danke

Avatar von

Bringe alles auf den Hauptnenner c^n und fasse im Zähler zusammen. Du musst den mittleren Bruch mit c, den rechten mit c^2 erweitern.

Könntest du bitte TeX-Tool nutzen für diesen Term. Es ist dann viel anschaulicher. 

gelöscht (Wegen Vorzeichenfehler beim Rechnen)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



[(1+c)/cn]-[(1-c)/(cn-1)]-[(1)/(cn-2)]

Alles auf den gemeinsamen Nenner cn bringen (zweiten Bruch mit c erweitern, dritten mit c2):

(1+c)/cn - c*(1-c)/cn - c2/cn =

(1+c)/cn - c/cn + c2/cn - c2/cn =

(1 + c - c + c2 - c2) / cn =

1/cn


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community