0 Daumen
483 Aufrufe

3(√8)-7:(√32)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3(W8)-7:(W32)  = 3w(8) -  7  /  w(4*8)

=3w(8)   -  7/(2w(8)   bruch wit w(8) erweitern

=3w(8)   -  (7*w(8))/(2*8)   

3w(8) -  (7/16)*w(8)

= (41/16)*w(8)

                            =(41/8)*w(2)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht meinst du auch, dass 3√8 auch noch über dem Bruchstrich steht. Also:

(3(√8)-7):(√32)

= (3(√8)-7):(√(4*8))

= (3√8)/(2√8) - 7/(2√8)

= 3/2  - 7/(2*√8)

= 3/2 - 7/(4√2)

= 3/2 - (7√2)/8

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community