0 Daumen
765 Aufrufe

Hi, ich soll das Taylorpolynom zu f(x)=e^x mit Entwicklungspunk x0=0 vom Grad 3 und das Restglied berechnen.

Das Taylorpolynom war kein Problem:

$$ { T }_{ f,0,3 }(h)\quad =\quad 1\quad +\quad h\quad +\quad \frac { { h }^{ 2 } }{ 2 } +\frac { { h }^{ 3 } }{ 6 }  $$


Für das Restglied habe ich nur:

$$ { R }_{ 4 }(0,h)=\frac { { h }^{ 4 } }{ 4! } { f }^{ (4) }(\eta h)\quad =\frac { { h }^{ 4 } }{ 4! } { e }^{ \eta h }\quad \quad mit\quad \eta \quad \epsilon \quad (0,1) $$ Muss ich da noch weiter rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich würd sagen : perfekt!
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community