0 Daumen
982 Aufrufe
Hey ich hoffe dass ihr mir schnell helfen könnt:D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich schätze mal, die Aufgabe ist, die Lösungsmenge für x zu bestimmen?

2x + 9x - 3 - 4x + 7 = 49

2x, 9x und -4x lassen sich einfach miteinander verrechnen, genauso wie -3 und 7.

2x + 9x - 4x - 3 + 7 = 49
7
x + 4 = 49

Dann bringt man die 4 auf die andere Seite, indem man sie subtrahiert.

7x + 4 = 49   | - 4
7x = 45

Als Letztes teilt man durch 7, damit das x alleine steht, und man erhält die Lösung. :)

7x = 45   | ÷ 7
x = 45/7
x
≈ 6,429

Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Man kann als erstes mal alle xs auf der linken Seite zusammenzählen:

2x+9x-4x=7x

Genauso die normalen Zahlen:

-3+7=4

Direkt vereinfacht sieht die Gleichung so aus:

2x+9x-3-4x+7=49

7x+4=49

Und nun lösen wir weiter: (auf beiden Seiten 4 subtrahieren)

7x+4-4=49-4

7x=45

Jetzt dividieren wir beide Seiten durch 7, damit wir ein x haben:

7x/7=45/7

x=45/7

Hier kann man nichts mehr vereinfachen und ist somit die Lösung...

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community