0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich schreibe  diese jahre prufung unda ich muss vorebeiten und ich kann nicht das verstehen bitte hilfe.

1. In einer zylinderformigen Regentonne sind 330/ Wasser. wie hoch steht das Wasser in der Tonne, wenn ihre Grundfläche 27,3 dm^2 beträgt? runde auf cm. 

Bitte hilfe ich verstehe das nicht ich schreibe Prufung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V = G * h
Du hast V = 330 Liter = 330 dm^3
G = 27,3 dm^2

also 330 dm^3 = 27,3 dm^2 * h  | : 27,3 dm^2
              12,0879 dm = h
gerundet auf cm h= 12,1 dm = 121 cm
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community