0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich hab ein Problem ich bin mir nicht sicher ob das richtig ist :D

Die Regentonne der Familie Deeken ist 1,25 m hoch und hat einen Durchmesser von 80cm.Wie viel liter Wasser kann diese Tonne aufnehmen?


Das muss doch ein rechteck sein oder?

muss ich das volumen jetzt ausrechnen?

Avatar von
Es handelt sich um einen Zylinder, wie du schon richtig in den Tags geschrieben hast!

Unten waren tags beispiele da stand zufällig zylinder hab das einfach reingetragen ^^

Achso ich hab mich schon gewundert :D

Yakyu: Gelegentlich setzen auch Moderatoren passendere Tags und Überschriften um der Rubrik "ähnliche Fragen" etwas zu helfen.

Aber schön zu hören, dass die automatischen Tagvorschläge manchmal gerade passen. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Regentonnen sind häufig Zylinder, besonders wenn vom Durchmesser die
Rede ist.
Volumen für Zylinder ist    V= r^2 *pi * h 

hier r=40cm und h = 125cm gibt V = 628319 cm^3 = 628,3 Liter.

Avatar von 289 k 🚀

 V=  pi*r2 * h 

V=3,14*40*125 =15700 ist das so korrekt?

du hast bei der 40 das hoch 2 vergessen.

bei mir kommt 628000 raus ist das richtig?

jetzt ist richtig, du hast nur etwas stärker gerundet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community