0 Daumen
2,3k Aufrufe

Eine zylinderförmige Regentonne ist 82 cm hoch und hat eine Durchmesser von 82 cm. Sie ist zur Hälfte mit Regen gefüllt.

a) Zeichne eine Skizze vom Sachverhalt und löse diese Aufgabe.



Kann mir bitte jemand helfen.

Avatar von

Was soll denn berechnet werden?

Offenbar soll nichts berechnet werden. Es soll genau gelesen und a) beachtet werden.

Hört sich plausibel an ;)

@jd132

Du bist doch ein logisch denkender Mensch.

1.Deutungsmöglichkeit des Textes
Es wird angeführt.
Zeichne eine Skizze vom Sachverhalt und löse diese Aufgabe.
Es ist  keine Aufgabe die es zu lösen gibt angegeben.
Der Text wäre also unlogisch.

2.Ebenso wäre die Deutung
Zeichne eine Skizze vom Sachverhalt und löse diese Aufgabe.
unlogisch.
Falls der erste Teil
Zeichne eine Skizze vom Sachverhalt
die Aufgabe ist, ist das und falsch, da mit dem
Zeichnen die Aufgabe bereits erfüllt wurde und keine
weitere
Aktion mehr notwendig ist.

Vermutung : es fehlt sicher etwas in der Aufgabenstellung.

mfg Georg

georgborn: bh814 hatte gestern Nacht mehrere dermassen aussagekräftige Überschriften wie z.B. hier: "

Lies genau und beachte a!" die nur zu Diskussionen führten, statt zu einer Antwort. Ich habe mir erlaubt die Überschriften so zu ändern, dass eine Antwort wahrscheinlicher wird. 

2 Antworten

0 Daumen

Hey

sorry, aber was ist bitte die Aufgabe ?? Also was soll man berechnen ?

Avatar von
0 Daumen

Ist doch simpel: https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?d=82&h=82

Ergebnisse:

Radius r = 41

Höhe h = 82

Durchmesser d = 82

Umfang u = 257,611 = 82·π

Grundfläche G = 5281,017 = 1681·π

Mantelfläche M = 21124,069 = 6724·π

Oberfläche O = 31686,104 = 10086·π

Volumen V = 433043,415 = 137842·π

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community