+1 Daumen
895 Aufrufe

Hallo

Ich muss meiner Schwester mit Mathe helfen

Aufgabe:

Ein Kegelförmiges Glas fasst 120ml, wenn es bis zum Rand gefüllt ist.

Der Durchmesser am oberen Rand beträgt 6cm.

Berechne die höhe des Kegels.

Aber ich versteh das selber nicht.. ihr Lehrer soll gesagt haben sie soll die Formel für Volumen nach h umstellen

kann jemand helfen ?

Die Formel ist ja   V = 1/3 r ^2  h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

120 ml = 120 cm^3

und d = 6 cm -> r = 3cm

Nun Deine Formel verwenden:

V = 1/3*π*r^2*h

h = 3V/(πr^2) = 3*120/(π*3^2) cm = 12,73 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community