0 Daumen
1,2k Aufrufe

1) Auf Fotos ein Marienkäfer und ein elefant beide 3,5, cm lang. der Marienkäfer ist im Maßtab 5:1,  der Elefant im Maßtab 1:100 abgebildet. Berechne die Längen in wirklichkeit.     2.Neubauten im historischen komponistenviertel von wiesbaden durfen nur mit fenster im hochformat gebaut werden, die ein verhältnisse breite zu hõhe von 1:2 aufweisen. Wie hoch muss nach dieser vorschrift ein fenster von 0,95m  breite sein?    bitte kann jemand  mir helfen ? Ich verstehe gar nichts danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Auf Fotos ein Marienkäfer und ein elefant beide 3,5, cm lang. der Marienkäfer ist im Maßtab 5:1,  der Elefant im Maßtab 1:100 abgebildet. Berechne die Längen in wirklichkeit.   

3.5 / 5 = 0.7 cm = 7 mm

3.5 = 100 = 350 cm = 3.5 m

2.Neubauten im historischen komponistenviertel von wiesbaden durfen nur mit fenster im hochformat gebaut werden, die ein verhältnisse breite zu hõhe von 1:2 aufweisen. Wie hoch muss nach dieser vorschrift ein fenster von 0,95m  breite sein?

0.95 * 2 = 1.90 m

Avatar von 495 k 🚀

Vielen vielen danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community