0 Daumen
1,5k Aufrufe

a) Erstellen Sie einen Term für die graue Fläche. Vereinfachen Sie den Term so weit wie möglich.

b) Die Angaben in der Skizze sind in cm gegeben. Der Inhalt der grauen Fläche beträgt \( 20 \mathrm{~cm}^{2} \). Berechnen Sie die Länge der Strecke \( x \).

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (x - 5)·(x + 3) = x^2 - 2·x - 15

b) x^2 - 2·x - 15 = 20 --> x = 7

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir zeigen/erklären wie du bei b) von x2-2x-15 =20 auf x=7 kommst???

Das ist eine quadratische Gleichung. Wie kann man eine quadratische Gleichung lösen?

0 Daumen
b)Feststellung:Auf dem Bild siehst du, dass x-5 kleiner ist als 5.Die beiden x sind die gleichen Zahlenx-5 und x+3 müssen multipliziert 20cm ergeben
Rechnen: probiere aus!
Antwort:Wenn du 7=x nimmst kommst du auf das richtige Ergebnis7cm-5cm=2cm7cm+3cm=10cm2cm*10cm=20cm
PS: wenn du es nicht weißt probiere es aus und erfinde Zahlen! 8)))
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community