0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Fasse den Term so weit wie möglich zusammen. a)7x+3+4x b) 6+6a-3a+3

c) 4z+6-9z-1  d 5+x-6+x

e) 1,4y+2,8-0,9y

f) 2b+6a+2-b  g)a+27-a+3 h) x+3x-5-9x-8


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

 "Buchstaben mit der Zahl" werden extra zusammengefasst, genauso wie extra die "nur" Zahlen

zusammengefasst werden

a)7x+3+4x =7x +4x +3=11x +3

b) 6+6a-3a+3 =6+3 +6a-3a = 9 +3a
usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

immer alles mit den "gleichem Namen " zusammmenfassen

a)7x+3+4x    ->   11x+3

b) 6+6a-3a+3  ->   9+3a   -> 3(3+a)

c) 4z+6-9z-1   ->  5-5z ->   5(1-z)

d )5+x-6+x      ->  2x-1

e) 1,4y+2,8-0,9y ->  0,5 y +2,8

f) 2b+6a+2-b ->      6a+b+2

g)a+27-a+3  ->      30

h) x+3x-5-9x-8 ->    -5x -13

Avatar von 40 k
0 Daumen

b) 6+6a-3a+3=6a-3a+6+3=3a+9

Erst sortieren, dann zusammenfassen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community