0 Daumen
699 Aufrufe

Wie kann man die berechnen?

y = -2x-1

Ohne eine Zahl vor dem x muss man ja nur x-1 = 1/x1 rechnen.

Muss ich jetzt einfach -2x-1 = 1/(-2x)1 rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Klammern sind hier essentiell:

$$ (-2x)^{-1} = \frac{1}{-2x} $$

aber

$$ -2x^{-1} = -2 \cdot x^{-1} = \frac{-2}{x} $$

Nur was direkt auf den negativen Exponenten bezogen ist kommt in diesem Fall als Term im Nenner vor.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community