0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

2 mal √x -  9 =0

Berechne die Nullstelle

Lösung: 20,25


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die Wurzel wegbekomme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf beiden Seiten quadrieren.

x = (9/2)^2

Avatar von 2,1 k
+2 Daumen

2 * √x - 9 = 0
2 * √x = 9
√x = 9 / 2  | quadrieren
x = ( 9 / 2 ) ^2
x = 81/4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community