+1 Daumen
608 Aufrufe

Dividiere die Summe aus einer Zahl und 7 durch 5. Man erhält dasselbe, wenn man die Differenz aus der Zahl und 7 mit 3 multipliziert. Wer weiss die Antwort? Bitte mit dem Rechenweg! Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Zahl sei x

(x+7)/5 = (x-7)*3

Das kann man nun lösen:

(x+7)/5 = (x-7)*3   |*5

x+7 = (x-7)*15

x+7 = 15x - 105  |+105-x

14x = 112

x = 8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community