0 Daumen
668 Aufrufe

"Der Nachrichtendienst WHATS APP gehört nun offiziell zu Facebook. Das soziale Netzwerk schloss die Übernahme ab und zahle 22 Milliarden Dollar (17,5 Milliarden Euro). Das waren 3 Milliarden Dollar mehr als angespielt, weil der Aktienkurs von Facebook zuletzt stieg und das Geschäft größtenteils in Aktien abgewickelt wurde."

a) Gib den Wechselkurs Euro zu Dollar an!

b) Berechne, um wie viel Prozent der Kauf von Whats App teurer wurde!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{17,5 \text{ €}}{22 \text{ \textdollar}} = w $$

$$\frac{22}{22-3}= \frac{p-100}{100}$$

Avatar von

 vielen,lieben Dank!

gehören beide antworten zu a)?

grüße

nein - zumindest das solltest du schon erkennen ...

w wie Wechselkurs und p wie Prozent

Danke - war mir nicht ganz sicher!

Noch mal vielen Dank, hat mir sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community