0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo :) 


Übe gerade für den Jgst Test der 8ten Klasse. Komme bei einer Aufgabe nicht weiter :/ Bild ist unten :) Wie rechne ich diese Aufgabe? Oder allgemein Prozent?Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

144 E * 0,75 = 108 E  [ 75% von A = 0,75 • A ]

108 E * 0,75 =  81 E

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

"Prozent" bedeutet "Hundertstel". Der Rest ist Bruchrechnung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

am Anfang 144 Euro

Dann wird 25% also ein Viertel abgezogen.

1/4* 144 = 36

also 144-36 = 108 Euro.

Jetzt wird nochmals ein Viertel abgezogen:

1/4 * 108=27

also 108-27=81 Euro.

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

1. Schritt: 25% von 144 Euro ausrechnen und abziehen

2, Schritt: vom Endbetrag des 1. Schrittes wiederum  25% berechnen und abziehen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community