0 Daumen
714 Aufrufe

a steigt um n% und sinkt danach wieder um n%. Wie viel ist dann a?

(a+n%=b     b-n%=??)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
B= (1+n/100) * a       c = (1 - n/100) * B  =  (1-n/100)(1+n/100) *A  = (1 - n^2/10000) * A
                   
              = (1 -  (n^2/100)/100) * A
also hat anschließend einen um (n^2/100) % niedrigeren Wert.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen


nein, so doch nicht - >  a+n%

n% von a sind ->  n/100 von a

also:
b= a+ n/100 * a = a* [ 1 + n/100 ]

und dann also entsprechend: ->  c= b - n/100* b = b* [ 1 - n/100 ]

setze also jetzt b von oben ein und vereinfache ..

was bekommst du dann ?

-> ...?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community