0 Daumen
875 Aufrufe
y=-0,6x-3,3
y=-0,4x+2

Ich krieg für den Schnittpunkt (26,5/12,2) heraus kann das bitte jemand nachrechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzen der beiden Gleihungen

-0,6x-3,3=-0,4x +2      |  +0,6,  -2

-5,3= 0,2 x               |  /0,2

    x=-26,5

einsetzen:

y= 0,6*(-26,5)-3,3

   y=-19,2

Schnittpunkt  bei S( -26,5| -19,2)

 

Avatar von 40 k
du hast die y werte vergessen -15,9-3,3=-19,2
Nein , der berechnete x-wert x=26,5, wird in eine der Ausgangsgleichungen eingesetzt und damit wird dann der y -Wert berechnet  und y= -15,9..
y=0,6(26,5)-3,3

y=-19,2

 

die -3,3 gehören doch zur gleichung dazu

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community